陕西交通集团吴靖分公司严格“三个常态”推进党建运营互融共促
2020年06月04日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:今年以来,陕西交通集团吴靖分公司以“党建质量提升年”活动为抓手,积极开展理论强基、党建引领、干部提质、人才聚合、监督效力、考核增效“六大行动”,深入推进“党建+业务”提质增效,严格“三个常态”,坚持党建和运营双轮驱动、齐抓互促,为全面落实“十三五国评”工作提供坚强有力的保障。

  一是严格日常业务融合,破除党建与运营“两张皮”。吴靖分公司通过采取中心组理论学习、党支部集中学习、“3+x”主题党日、党课、观影党的历史纪实、调研走访一线运营管理等方式,不断加强党建对业务工作的引领作用。同时,紧密结合党建工作要点,围绕业务工作实际,以5月份开展全国第六个“路政宣传月”活动、恢复高速公路收费运营工作、服务区百日卫生整顿、路域环境整治等业务工作为主,充分发挥党员模范带头作用,亮化党员形象,践行党员义务,夯实党员责任,切实把业务工作发展的重点作为党建工作的重要考核指标,做到党建业务“六个同步”,破除党建与运营“两张皮”现象,为高速公路运营管理工作提供基础保障。

  二是严格经常业务培训,构建党建和运营“一盘棋”。积极组织党员干部、业务骨干参与“花式”培训,开展线上“心理健康知识讲座”、钉钉APP收费业务新技能授课、现场“手把手”“一对一”督导业务理论与实操技巧、移步施工现场教授安全文明施工、突发事件应急处置方法等培训,推行“走出去”和“引进来”双向培训;扩大党建工作参与范围,鼓励业务骨干多方面参与党建工作,全面提升党政干部综合素质,树立“两手抓、两手硬”先进典型,广泛宣传好经验好做法,确保党建与业务同向合拍,实现队伍之间“强带弱”和“先进带后进”,升华凝聚力,提高战斗力,构建好党建和运营“一盘棋”。

  三是严格常态化组织建设,打造党建和运营“共同体”。坚持把党的建设植入到日常业务工作中去,按下“快进键”,竭力打造党员示范路段、党员示范岗、“红吴靖”收费服务品牌、服务区+、服务区充电站建设等,全力落实和迎接“十三五国评”考核工作。并以取消省界收费站尾留工程较政府通告提前完工,恢复正常通行成绩为标榜,找准党建和业务的结合点,提高用党的政治理论指导业务实践能力;继续加强上下级沟通交流、畅通内外协作渠道;严格党员教育管理,将业务队伍建设与党员队伍建设紧密融合,用业务成效突显党建引领发展的强根基促作用,着力打造党建和运营“共同体”,落实好党建和业务层级管理责任“一体化”,推动党建工作“软变硬”、“虚化实”,切实为加快建设“交通强国”和推动交通运输行业高质量发展付储行动。

  下一步,吴靖分公司着力以“六大行动”和“十三五国评”工作为总基调,继续深入互融共促党建运营同步前行,为完成全年目标任务铺好路、导好向。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯