甘肃泾川所党支部掀起“党章党纪党规学习”热潮
2020年06月08日 来源:高速网 韩萍 关文娜

  【高速网 韩萍 关文娜】讯:为全面落实省高速公路局党委关于开展“党章党纪党规落实”专项行动活动要求,进一步强化全体党员党章党纪党规意识,推进全面从严治党向纵深发展。近日,甘肃泾川所党支部高度重视,行动迅速,在全体党员中掀起了学习党章党规的新热潮。


 
  广泛动员促进学。所党支部高度重视此次专项行动,认真研究制定《开展“党章党规落实”专项行动任务推进表》,明确具体任务、落实措施及工作要求,加强活动组织开展。并通过及时组织支委会、党小组会组织党员全面传达学习局党委关于开展“党章党规落实”专项行动文件精神,深刻领会开展活动的目的意义、准确把握开展活动的总体要求、重点任务,统一思想,提高认识,明确方向、突出重点,切实调动和增强党员参与活动的自觉性、主动性和积极性。

  精心组织集中学。将6月份定为“党章党规集中学习月”,为各党小组、全体党员购置《党章党规党纪测试题库》《党员手册》等学习书籍,制定详实的“学习月活动计划安排表”,通过以党小组为单位,要求每周落实一个学习计划、组织一次集体学习、完成一套测试答题,促进广大党员认真学习,切实做到学有所获,学有所悟。

  领导辅导带动学。所领导班子通过带头宣讲、组织讨论、现场问答等学习形式对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪进行集中辅导学习,切实使党员学深弄懂条例,全面理解纪律约束之规定,筑牢廉洁自律防线。

  营造氛围强化学。要求各党小组依托党员钉钉、微信工作群,积极推送党员党纪党规学习情况(视频、图片)和动态信息,严格学习考勤,保证全面参与,加强经验分享,促进互动交流;并采取个人自学、结对助学、小组帮扶等学习活动,在全体党员员中形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

  下一步,泾川所党支部还将通过有计划、有步骤地组织党课辅导、知识竞赛、警示教育、专题研讨、谈心谈话、召开专题组织生活会等一系工作,进一步深入促进“党章党纪党规落实”专项行动活动的扎实有效开展,确保活动不走过场、取得实效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯