明纪律 严作风 多举措打好廉洁预防针
2020年06月24日 来源:高速网 张晶玉

     【高速网 张晶玉】讯 :“党风正则人心向,政风正则令畅通”。为持续推动站区作风建设,河北高速邺城站党支部在节前深入党风廉政教育工作,以“长学习、互监督、严纪律”为抓手,结合工作实际多举措扎实推进作风建设。
 
  第一、以谈心谈话方式,讲廉洁、明纪律。节前根据工作实际该站支部紧紧围绕深化作风纪律建设,以讲担当、明纪律为谈话主题,在党员干部间开展谈心谈话工作。在此次谈话工作中紧紧围绕转企改制第一年,压实工作责任,明确工作担当,在工作中结合作风建设各自回顾近期本职工作,以谈的方式让支部党员在思想上进一步筑牢作风思想根基,全面激发党员干部干事创业斗志。
 
  第二、强化工作部署,严纪律、促落实。党支部节前召开纪检小组会议,会议中首先明确工作职责,要求站纪检小组人员在节日中带头过“廉节”,通过明确工作纪律压实纪律责任,将纪律担当挺在第一位。其次,自觉加强政治纪律修养,以上率下带领站区职工严肃工作纪律的同时,以互查自查的方式结合星评考核加强纪律监督工作。通过严格管理将纪律作风建设常态化,在工作中始终保持正风肃纪高压态势,积极营造作风正、服务优的站容站貌。
 
  第三,提升学习能力,在学习中增强廉洁自律意识。为进一步提升职工的工作素养,该站将理论学习融合工作实际,通过紧跟上级党委工作要求,积极带领站区党员、职工学习相关会议精神的同时,将理论学习结合工作技能学习,双管齐下在学习中提升职工理论素养及思想作风的同时提升职工业务操作能力,以学促干践行学习成效。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯