河北沧廊(京沪)高速开发区收费站开展作风纪律整顿工作活动
2020年09月07日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为切实提高收费站干部职工思想意识、纪律意识,进一步改进工作作风,优化环境,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站严格按照上级文件精神部署开展相关工作,为做到有组织有计划有目的开展好作风纪律整顿工作,结合站内工作实际,成立领导小组,认真制定方案,迅速召开作风纪律整顿动员大会,严格按照上级领导指示、传达会议精神,从上到下,积极发动、统一思想、贯彻落实。
 
  作风纪律整顿活动开展以来,收费站完善一系列站内规章制度,强化制度管理,站内要求各部门严格遵守规章制度,增强纪律观念,切实提高制度的执行力。站内领导、负责人带头学习制度,严格执行制度,起好带头作用,在工作中敢于坚持原则,敢抓敢管,敢于批评,切实纠正和严肃处理违反制度的行为,确保制度执行到位。

  没有严明的纪律就没有坚强的队伍,更没有强大的凝聚力和战斗力,我们深刻认识到这次整顿的迫切性和重要性,通过纪律整顿活动迅速提高全员思想认识,认真解决目前存在的突出问题。以此次整顿活动为契机转变作风,努力让每一位职工做到在平时工作、生活、学习中严格要求自己,切实把优良作风体现到日常工作和生活的方方面面。
 
  利用岗前岗后、班会、业务培训等各种时机,加强培训学习,提高工作人员对学习业务知识重要性的认识,引导他们自觉、刻苦的钻研业务,务实基础,灵活运用合理的方法和措施,更新知识结构、理论水平。其次,提升服务意识,要树立人民群众的事无小事,为百姓办事就是最好的服务观点,强化宗旨意识,提升服务水平。
 
  本次作风纪律整顿活动要求全员参与,人人过关,要求每位职工积极开展批评与自我批评,认真开展自查自纠,对自身存在的问题,深刻剖析,着重查找自己当前作风、纪律方面存在的突出问题,深入剖析产生原因。认真检讨并写出深刻学习心得和整改措施。对于站内存在的问题和不足,站领导小组走进班组多次进行调研,深入了解,让站内职工说出真心话,反映真实情况,找到问题根源,针对性的制定和落实整改措施,不走过场确保作风纪律整顿活动取得实效。
 
  通过认真查找,针对查摆出的问题,建立台账,制定措施,明确下一步努力方向,有针对性的加以改正,该站领导小组采取学习、教育、沟通的方式解决实际问题,从而推动整顿效果。
 
  收费站在作风纪律整顿工作开展期间,采取多种形式,利用多种途径,扎实开展纪律作风整顿,坚持用学习整顿促工作发展,以工作成效检验整顿效果,以本次整顿为动力,深刻领会上级领导的工作部署,开发区收费站的整体面貌有了明显提高,工作作风有了明显改善,为各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯