交通运输部举行宪法宣誓仪式
2020年12月04日 来源:交通运输部

  12月4日是国家“宪法日”。12月3日,交通运输部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。部长李小鹏监誓并强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好中央全面依法治国工作会议精神,认真学习领会习近平法治思想,不忘初心、牢记使命,铭记誓言、践行承诺,恪尽职守、奋发有为,以实际行动为加快建设交通强国、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。副部长戴东昌主持仪式。
 
  根据《中华人民共和国宪法》和《交通运输部国家工作人员宪法宣誓实施办法》,近两年新任命的部机关司局级和处级领导干部、部属在京单位司局级干部参加宪法宣誓。
 
  14时许,戴东昌宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人、部总工程师兼公路局局长汪洋左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。
 
  宣誓后,李小鹏发表讲话。他要求大家切实履行好神圣职责,以更高的标准严格要求自己,以更好的状态投身加快建设交通强国新征程,以更加出色的工作业绩报效国家和人民。一要旗帜鲜明讲政治。坚持讲政治与讲法治的辩证统一,绝对忠于党、忠于国家、忠于宪法,做到“三个表率”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,确保交通运输事业始终沿着正确政治方向发展。二要坚决维护宪法权威。带头尊崇宪法,弘扬宪法精神,捍卫宪法尊严,做尊法学法守法用法的模范,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,确保交通运输各项政策法规和行政行为符合宪法精神。三要有效履行法定职责。更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,提高依法治理能力,严格依法履职尽责,加快完善综合交通法规体系,加快推进交通运输法治政府部门建设。四要自觉接受监督。保持清正廉洁本色,严守纪律规矩,坚持秉公用权、站稳人民立场,坚决纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。
 
  李小鹏强调,学习领会和贯彻落实好五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。交通运输系统广大干部职工要把思想和行动统一到五中全会精神上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为构建新发展格局、推动高质量发展、提高人民生活品质、实现高效能治理服好务,加快建设交通强国,以更高水平服务全面建设社会主义现代化国家。
 
  部机关各司局有关负责同志列席仪式。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯