甘肃高速泾川所党支部扎实开展“纪律教育月”活动
2020年12月29日 来源:高速网 关文娜

  【高速网 关文娜】讯:为深入推进并贯彻落实局党委及处党总支关于“党章党规落实专项行动”相关工作部署和要求,进一步严明工作纪律、转变工作作风、提升工作效能,增强党员及职工队伍的凝聚力、战斗力和执行力,甘肃高速泾川所党支部于12月份以“严纪律、转作风、促提升、抓落实”为主题开展“纪律教育月”活动。
 
  以教促学。党支部书记以“严守党纪党规,永葆党员本色”为主题作纪律教育专题辅导报告,解读《中国共产党纪律处分条例》并结合全体党员、机关人员在日常工作、思想、作风中存在的五大突出问题,引导全体党员职工提高政治站位,增强纪律观念、强化纪律执行,自觉遵守党规党纪,牢固树立“四个意识”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高党性觉悟,强化纪律意识,严守纪律底线。 
 
  以案促提。积极运用正反两方面的典型案例开展教育,通过观看全国道德模范、先进优秀党员等宣传视频,坚持正面典型引导,激励大家向先进看齐,对党忠诚,履职担当,进一步坚定理想信念、践行党的宗旨、牢记职责使命。结合岗位职务犯罪等警示教育片和近期局纪委、局党委下发的文件,警醒大家要举一反三,高度警惕,深刻汲取案件中违纪违法行为,坚定理想信念、加强党性修养,切实党员纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。
 
  以评促改。组织职工重温《我的单位观》,进一步引导职工增强爱岗敬业意识、主人翁意识和集体荣誉感。同时,支部班子成员与履职尽责不到位、执行力的站股级管理人员、部分思想消极懈怠的职工进行提醒教育,并组织机关全体进行集体谈话。通过谈话,告诫和警示全体党员职工端正思想、正视不足,改进作风、认真履职、勇于担当,甘于奉献,切实将纪律规矩意识真正融入到各项工作和职工的内心中。
 
  以查促效。在全所范围内组织开展问题自查,各收费站、机关股室(队)对本部门及工作人员存在纪律松散、作风不实、管理不严、工作落实不力等突出问题进行自查自纠,突出解决作风不实的问题,每位职工都做到了结合实际将自己真正摆进去,把思想摆进去、把职责摆进去,保持高压态势,提出工作中存在的突出问题,做到了全覆盖,无死角,零容忍。同时,明确问题整改措施及今后努力的方向,树立廉洁、务实、高效的工作作风。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯