内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会
2020年12月31日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:12月30日,为全面落实公司党委有关党的建设工作要求,坚持全面从严治党不动摇,压紧压实党组织书记抓党建的“第一责任”,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会,全面总结全年基层党建工作,不断提升党建工作水平。分公司领导班子、各基层党支部书记及机关全体党员参加此次会议。
 
  述职评议会采取现场述职、民主评议、党委书记点评的方式进行。述职评议聚焦基层党建,突出工作重点,推进“五化协同”和创建“最强党支部”,落实基层党建年度重点任务,破解重点难点问题,铸牢中华民族共同体意识,落实党建责任、意识形态工作责任、党风廉政建设责任等内容。会上各党支部书记认真对2020年抓党建工作做了实事求是的述职。通过公开述职,分析存在的问题,达到了以述职推动党建工作的目的。分公司党委书记汤天祥在听取汇报后指出,一是要抓活党建工作。进一步钻研思考,树立争先创优思想,探索好的工作方法,使分公司党建工作实现整体提升、转型升级。二是要注重党建成果向工作效能转化。以党建工作为引领,充分发挥党组织的核心作用和政治优势,通过抓班子、带队伍、立制度、建阵地,促进单位团结,保障各项工作圆满完成。三是要正确认识党建工作的地位。真正让党的建设工作起到引领推动作用,将党建工作融入日常、抓在经常,不断发挥党员先锋模范作用。
 
  通过开展党支部书记抓基层党建述职评议考核,让各支部书记既看到了压力,又找到了动力,进一步强化让党员身份“亮”出来、服务群众“干”起来、先锋形象“树”起来的作用发挥,全面提升党建工作水平,以党建工作的新成效推动形成“心齐、气顺、劲足、风正、实干”的良好氛围。分公司各级党组织将以此次述职评议为契机,充分发挥班子政治核心作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯