从“新”出发 第一次主题党日 就这么精彩
2021年03月09日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:近日,甘肃高速庆城收费所党支部开展了2021年春节后的第一个“不忘初心忆党史 志愿服务传温情”主题党日活动。
 
  活动中,党员们重温了入党誓词,学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神》《中共党史精编知识》等内容,使全体党员同志明晰了学习党史的迫切性和必要性,增强了学习“四史”的自觉性,促使其在思想上受到了教育、信念上得到了洗礼。
 
  同时,所党支部书记就学习党史作了动员部署和强调,一要学思践悟开新局。党员干部职工要全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二要勇于担当强信念。树立大历史观,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉、工作自觉,傲立当头,勇于担当,心怀“国之大者”,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。三要传承红色基因。革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕,以史为鉴,可知兴衰。庆城收费所地处红色革命老区,拥有浓厚的红色底蕴,党员同志们要“不忘初心 牢记使命”,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。四要突出特色求实效。坚决把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同《习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神》结合起来,做到一体领会、一体贯彻,联系实际、突出特色、务求实效,以好的学风落实好党史学习教育,抓好专题学习、专题党课、专题培训,坚决克服形式主义,把党史学习教育同为服务司乘、服务职工办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接建党一百周年。
 
  志愿服务传温情。随后,所党支部书记带领支部全体党员、团员志愿者40余人前往庆城县阜城敬老院开展了慰问和志愿服务活动,为老人们送去了米、面、油、水果等慰问品,并帮助他们整理床铺、梳头、打扫卫生,进一步弘扬了中华民族的传统美德,践行了雷锋同志乐于助人、无私奉献的伟大精神,同时也让青年志愿者在实践中体会到了服务他人的快乐和服务社会的光荣。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯