湖北高速路政扎实开展作风纪律教育专题学习会
2021年03月12日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五规划”开局之年。为将省厅、省局及汉十支队关于进一步加强作风纪律相关要求落细落实,奋力推动路政管理高质量发展,根据大队统一安排部署,湖北高速路政汉十支队第一大队围绕“作风纪律建设年”,于3月11日,扎实开展了今年以来的第三次作风纪律教育专题学习会。
 
  会议重点学习了《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》及党内规章制度等相关内容,紧密联系路政执法工作实际,检视廉洁风险、增强廉洁意识。每名党员干部都结合自身岗位职责和工作实际,深入交流思想、认真查摆问题、深刻剖析原因,达到了寻找差距、修正错误、共同提高的目的。
 
       会议指出,全体干部职工要正视作风纪律整顿活动,要进一步提高思想认识,强化履职尽责,加强党性淬炼,激发爱国热情。要认真对照党章党规“校正”、对照先锋模范“看齐”、对照入党誓词“自省”,在党性自检和互评中进一步坚定理想信念,强化四个意识,做到两个维护。
 
       会议强调,全体干部职工,特别是党员干部,要对标对表,认真查找差距,补齐短板,认真检视理想信念是否坚定、履职尽责是否到位、道德品行是否合格,要通过整顿活动唤醒入党初心,扫清思想灰尘。
 
       会议强调,要围绕党规党纪教育,积极开展“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试。充分运用学习强国学习平台,以考促学、以考促廉,进一步引导广大干部职工增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力。
 
       会议强调,要不断丰富学习内容、创新学习方式。在抓好党内法规学习的基础上,重点加强党史学习,从中汲取力量、寻找差距,进一步增强清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行动自觉。
 
       下一步,大队将把全年的作风纪律整顿活动与省委巡视以案促改工作相结合,与“作风、纪律、执行力”三大建设活动相结合,与路政执法工作相结合,做到统筹兼顾、整体推进,进一步巩固和提高学习成果,切实将学习成果转化为推动路政执法高质量发展的具体成效。
 
       会后,大队还组织全员集中观看了反腐倡廉警示教育片《巡视利剑》第一集和第二集,教育引导干部职工强化纪律意识,增强纪律自觉。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯