内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司机关党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会
2021年03月25日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:3月24日,为深入贯彻落实公司及分公司党委关于开展加强和改进民族工作专题组织生活会和民主评议党员工作部署,进一步提高政治站位,化解问题矛盾,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司机关党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会,并对党员进行民主评议。

 
  在会前,呼伦贝尔分公司机关党支部积极组织员工进行集中学习、研讨交流,引导党员加深对党中央关于加强和改进民族工作的相关决策部署。通过谈心谈话,及时了解党员工作生活思想情况,坦诚交流,交换意见。并认真撰写了对照检查材料。
 
  在本次组织生活会中,由分公司经理张月首先代表分公司党支部班子从推行使用国家统编教材、铸牢中华民族共同体意识、发挥基层党组织战斗堡垒作用等方面作对照检查,对检视出的问题提出整改对策。各支部成员开展自我批评与相互批评,实事求是,直击要害,将查摆出的问题逐一说明,并提出整改措施,各成员畅所欲言,敞开思想,开展相互批评。最后,分公司党委书记汤天祥对本次组织生活会进行点评,强调一是要讲政治、敢担当,进一步加强理论学习,提升政治执行力;二是要走在前、做表率,各党员干部要起领导带头作用,率先垂范,对中央民族工作指导思想的运用细化到位,将民族工作与本职工作紧密结合起来;三是要明定位,强整改,加大整改落实的工作力度,对这次组织生活会提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,做到立说立改、立行立改。
 
  通过这次专题组织生活会,呼伦贝尔分公司机关党支部每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,为进一步铸牢中华民族共同体意识,树立正确的民族观、价值观起到了积极的作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯