山西省临汾北高速洪洞收费站组织党员参观红色教育基地
2021年04月06日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:阴雨蒙蒙,追忆先烈。4月2日,山西省临汾北高速洪洞收费站党支部参观了洪洞马牧八路军总部旧址。

  洪洞马牧八路军总部旧位于洪洞县马二村,原是一徐姓的宅院,1937年八路军总部在朱德总司令的带领下,曾在这里驻扎51天。
 
  在大院中间立有一尊朱德总司令骑马的塑像,司令眺望远方,目光坚定,信心满满。在这里研究战略战策,指挥各部开展反围攻。此次参观学习红色革命教育基地,追忆革命先烈的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈依靠群众、发动群众、扎根群众,保持同人民群众血肉联系的优良作风,进一步接受革命传统教育,汲取红色养分,牢固树立党的宗旨意识和群众观念。
 
  党员干部们纷纷表示,要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,学党史,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,向中国共产党建党100周年献上一份满意的答卷。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯