河北石太高速秀林支部开展“学党史 强党建 坚定不移跟党走”党史教育活动
2021年04月06日 来源:高速网 张伟秀

  【高速网 张伟秀】讯:近日,河北石太高速公路秀林党支部开展“学党史 强党建 坚定不移跟党走”党史教育专题党课活动。
 
  党课由支部书记主讲,以党组织的分类、定义、职责为切入点,围绕党的基层组织党支部形成和发展主线,回顾了建党之初党的基层组织从“组”到“支部”称谓的确定,到土地革命战争时期毛泽东同志在三湾村改编部队实行“支部建在连上”制度,使得革命队伍以强大的凝聚力经受住了战火和艰苦卓绝的长征时期的考验;从抗日战争时期陈云同志指出的,“支部不但要在形式上具有核心的堡垒的姿式,而且要在实质上真正能起核心的堡垒的作用”让支部发挥起战斗堡垒,在党的坚强领导下,赢得了抗日战争和解放战争的伟大胜利,到新中国成立后,党的八大、十一大、十六大、十七大、十八大不断完善基层党组织的任务、建设方针、作用发挥等内容,使得在不同历史时期,依靠党支部的战斗堡垒作用不变的本质,有效的团结了党员干部及人民群众,起到促进经济和社会发展的作用。
 
  在了解基层党支部的发展和基层党组织在中国共产党建党百年来发挥的重要作用后,邵峰同志深度剖析当前基层党组织建设的不足,结合支部建设实际,就如何做好新形势下基层党组织建设,如何发挥支部战斗堡垒作用,从党员思想、行为和支部建设方面发表看法。
 
  党课最后,会议对与会党员提出,要深刻认识到基层党组织建设的重要性,积极主动参与到党史学习中,了解党的百年奋斗史,继承和发扬党的优良传统,带领广大干部职工坚定不移听党话、跟党走。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯