河北高速承德分公司双峰寺收费站“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动促实际工作开展
2021年07月15日 来源:高速网 许涛舰

  【高速网 许涛舰】讯:根据气象部门预报,7月11日至7月13日,河北省将迎来区域性暴雨到大暴雨过程,局地伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气。面对如此严峻的气象形势,双峰寺收费站严格贯彻落实承德分公司关于做好防汛减灾工作的部署要求,并与“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动相结合,加强防汛减灾工作意识,提高工作效率,时刻保持备战状态,确保平安度汛。
 
  一是提高思想站位,落实上级要求。迅速通过QQ群组、微信群组向全站职工传达分公司下发文件,严格做好相关防汛减灾工作部署,要求全站职工提高思想认识,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想觉悟,杜绝麻痹思想,时刻保持警惕性;如发生突发情况,迅速执行防汛预案,落实细节,全力以赴做好抢险工作,确保站区人身及财产安全。 
 
  二是安全排查工作,认真落实到位。结合“思想大解放”活动,有效转变全站职工工作态度,提升防汛工作意识。要求站内安全员严格执行安全检查相关制度,针对汛期特点对收费岗亭、宿办楼及食堂用电线路进行安全检查,排查出的问题认真做好记录,列出清单,逐条整改,切实做到检查有效果、工作有痕迹、整改有落实、安全无死角;同时,清点防汛物资,保证物资充足及设备设施运转正常,并准备防汛沙包50只,放在重点位置,以备不时之需,真正做到早预防、早干预、早准备,确保防汛工作顺利开展。
 
  三是抓好业务提升,树立窗口形象。加强亮化“窗口”工作,通过“线上”传达学习的方式,强化职工服务意识,提升职工文明服务水平,结合“思想大解放”活动,持续优化服务流程,提升工作质效;同时办公室实时传达天气情况,使一线职工第一时间掌握天气变化,及时变更文明服务用语,提醒司乘“恶劣天气,小心慢行”,如遇“限行”情况,做好解释说明工作,确保司乘“平安出行,满意而归”。
 
  四是值班值守工作,严格落实到位。严格遵守值班站长带班制度和24小时值班制度,切实加强信息传达工作,如遇突发情况,及时上报相关部门,杜绝迟报、瞒报、漏报,全面做好值班值守工作,确保通信联络畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯