作风决定作为 湖南高速公路莲花养护所积极开展纪律肃清行动
2021年09月15日 来源:高速网 李果

  【高速网 李果】讯:2021年是湖南省高速公路集团有限公司深化改革的关键年,新的工作形态要求我们必须严格按照集团公司重大战略部署和目标,转变思想、改进作风。为了深入推进党风廉政建设,严格执行和维护纪律,促进队伍生产生活的严肃性和积极性,莲花养护所从9月起,以“三个带头”着手开展整顿肃清工作作风行动。

  一、党员带头,营造和谐工作环境。“党风正则干群和、干群和则社会稳”,莲花养护所党员占比达到50%,以明确分工,一带一为行动方案,积极发挥党员先进性,不忘初心、严于律己、求真务实、勤俭节约、顾全大局、心系群众,要求在工作中学服务、从态度上下功夫、就实效性抓落实,真正实现、维护和发展积极、和谐的工作环境。
 


 

  二、纪律带头,防止队伍行为失范。所内加强教育管理,勤学习、强观念,利用周例会、安全例会等期间,观看廉政教育视频,学习《党员干部纪律禁区漫画新规》、《纪律和规矩的底线》等预警书籍,夯实责任追究、行为准则、请销假制度等,并由廉政监督员督查迟到早退、空岗串岗、擅离职守等现象的发生,为队伍营造纪律严明、政令畅通的工作氛围。

  三、干部带头,求实效转变工作态度。坚持常念作风经、常带紧箍咒、常打预防针。由所长带动副所长、各班组班长,求真务实,转变工作态度。亲下现场、勤抓维护,要求做到内业不缺项、外业不放松、群众诉求不放过。“不换无策,只怕无心”,莲花养护所由干部带头,从根源上强化队伍的责任心和使命感。

  作风决定作为,在自查自纠过程中,莲花养护所取得了阶段性的成效,接下来的工作需要更加积极贯彻和落实此次行动,进一步加强所内职工的思想政治素质和意识形态。肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任,莲花养护所作为一支年轻的基层养护队所,应以无谓艰难的态度、时代赋予的使命,争做一支顶得住诱惑,经得起考验的实干队伍。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯