湖北屈家岭桃花节 汉十路政深情“三生三世”
2017年03月21日 来源:高速网 吴克思



听王文斌讲述抗战故事


  【高速网 吴克思】讯:2017年3月18日,湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队武荆第二大队组织10名志愿者,助力屈家岭第十四届桃花节,活动圆满成功。

  情满“今生今世”  服务“十里桃花”

  3月18日上午8时,湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队武荆第二大队大队长王飞带领大队10名志愿者,化身“上神上仙”为屈家岭第十四届桃花节助力,在活动分会场,志愿者们协助派出所民警维持现场通行秩序、引导游客前往各观景点、为现场游客提供力所能及的帮助,志愿者在服务工作中都始终牢记重托,不辱使命,用真诚的服务、过硬的素质、饱满的热情参与到志愿服务工作中,结合大队开展“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不断升华,不断增强服务本领,提高服务水平,发挥好志愿者服务队的作用。

  回想“前世今生” 难忘“救命恩人”

  2016年7月20日,连续暴雨,武荆二大队为屈家岭管理区长滩分场3500受灾群众打开“生命通道”,连续一个星期坚守“生命通道”,对于这段不离的坚守,屈家岭人早已视武荆二大队为“救命恩人”,武荆二大队不断强化高速公路路警联动机制,做到统一指挥,信息互通,密切配合,及时疏导道路通行,全面提升高速公路应急保障能力和"以人为本、文明执法"的理念,为广大人民群众安全、便捷出行提供最有力的保障,可谓哪里有灾情,哪里有需要,哪里就有武荆路政二大队的身影。

  回忆“前生前世” 慰问革命英雄

  3月20日,中共湖北省交通运输厅汉十高速公路管理处委员会武荆路政二大队支部委员会王飞书记和中共荆门市屈家岭管理区长滩办事处委员会夏长林书记一道慰问革命英雄王文斌,他出生于1927年2月,河南柘城人,小学文化的他曾是一名八路军战士,参加过抗日战争,1949年1月至1955年4月在中国解放军20军炮兵团服役,1987年12月光荣离休,慰问活动过程中,听他讲述抗战故事,我们也被被他几度哽咽变得心情沉重,每一幕都能感受到老人家的激动、光荣、感动和幸福,在王文斌家里停留了近一个小时,这是对他们战绩的肯定和敬仰,同时也给志愿者们上了一堂终生难忘的人生之课。

  活动结束了,志愿者们个个心事重重,每个人得到的或许不同,但相同的是坚信这样的活动应该继续。我们记下了老人家的生日,希望能长期保持联系,志愿者也会抽空为老人家过生日,要他们在有生之年拥有更多的关爱和幸福!感谢……
 



汉十路政在桃花节维持秩序

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯