甘肃:宝天高速公路隧道管理所“线上线下”开展雷锋月活动
2017年03月22日 来源:高速网 唐建庚


  【高速网 唐建庚】讯:为进一步弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,促进学雷锋志愿服务常态化、长效化, 甘肃省宝天隧道所团支部以“雷锋月”活动为契机,线上线下开展以“广泛开展志愿服务践行行业精神文化”为主题雷锋月活动。

  一是线上深入推进“一学一做”主题教育活动。通过微信公众号、QQ交流群等社交平台学雷锋故事,读雷锋箴言。二是推进“青年网络文明志愿行动”。通过微博、微信渠道,发布“网络文明志愿宣言”话题内容,参加“我为雷锋精神点赞”活动,倡导青年职工健康、积极、乐观、友善地跟帖,努力营造清朗网络舆论。三是线下开展志愿服务“微行动”。各团小组分别开展了,美化站区环境志愿者服务活动,通过“清扫一条街”、捡花园草丛白色垃圾、打扫死角卫生等行动,倡导保护环境卫生从我做起;麦积山隧道管理站、西口安检大队团小组利用便民服务台,团员示范岗,为司乘提供便民服务,帮助故障车司机修理车辆、加水、雪天防滑等爱心活动,传播青年职工正能量;石门隧道监控站团小组开展“绿色环保志愿者服务活动”结合3.12植树节,在站区开展护树、护花、护草等活动,强化职工的生态环境意识;管理所团支部开展“送温暖 献爱心”结对帮扶活动,慰问百花敬老院孤寡老人,为驻地留守儿童、孤寡老人,提供爱心帮助、亲情沟通等志愿服务,切实帮助困难群众解决生活难题,以实际行动推动志愿服务活动。

  聚是一团火,散作满天星,宝天高速公路隧道管理所青年团员立足岗位,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以自身行动诠释“认真、自信、实在”的行业文化精神,传播高速正能量,让雷锋精神永放光芒,让服务点处处盛放雷锋之花。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯