陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所青年志愿服务活动侧记
2017年04月07日 来源:高速网 王瑛


  【高速网 王瑛】在陕西西汉高速上,活跃着这样一群青年人,他们服务司乘、帮扶贫困家庭、留守儿童、美化环境……他们没有因为远离喧嚣的城市而消沉低迷,而是用青春传递着爱的正能量。他们就是—宁陕管理所金水收费站的员工。

  服务,让爱流动。

  “师傅,我们给您准备了饭菜,您先吃点吧!”因大雪天气,道口实行交通管制,临近中午,志愿者们为司乘送上了充饥的食物和热水。“你们想的真周到,谢谢!”司机刘师傅和家人连连称赞。

  一位来自外广东旅游的女孩因为路费不足,来到收费站寻求帮助,当了解到她要去成都之后,收费班长赵琪通过高警联系到了去四川的顺风车,女孩感激不尽,连声道谢。

  为司乘指引路线、更换轮胎、维修车辆……提供力所能及的帮助,这样的工作已成这个前不着村后不着店的小站员工的 “家常便饭”,类似这样的好人好事每天都在上演。

   奉献,让爱传递。

  “李大姐,我们来看您和孩子了!”志愿者一行来到金水村李大姐家中,为她带来了米、油、慰问金等生活物资。“好、好,你们快坐!”35岁的李大姐老公在外打工不在身边,平时一个人带在年幼的孩子生活,看到志愿者的到来,李大姐脸上露出了开心的笑容,拉着他们的手表示感谢。大家一边陪着聊天、了解她近来的生活状况,一边开始帮助打扫卫生,希望能够为李大姐的生活带来一些便利。临走时,朴实的李大姐激动的说不出话来,只是不停的冲我们微笑。

  绿色,让爱延续。

  看,这是我们的“小红帽”们!“小红帽”们带上铁锹、水桶等工具,来到庭院的闲置空地,按照分工安排,两三人一组,选址、挖坑,将树苗栽入土中,再填土、踩实、浇水,一棵棵小树苗就在站所“安家落户”了!

  另一边的收费外广场,也活跃着大家辛勤劳动的身影,“清道夫”小分队正在仔细擦洗着收费站的每一个角落和高速连接线的垃圾与杂草,大家互相配合、通力协作,发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神。经过一上午的辛勤劳作,站区被打扫得干干净净、整洁如新。

  他们是西汉线一道靓丽的风景线,他们用实际行动诠释了青年的担当和作为,让爱流动、让爱传递、让爱延续,他们为自己代言更为高速代言。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯