流浪汉一意孤行上高速 收费员热心救助引归途
2017年07月06日 来源:高速网 刘帅北


  【高速网 刘帅北】讯:2017年7月4日下午15时许,正值一天中最热的时候,河南高速丘集收费站前岗收费班长在执勤时,发现一名发型凌乱、衣着破烂的流浪汉正不顾一起的往上道口跑去,收费班长立即上前拦截,多次劝说下该流浪汉仍一意孤行强冲车道,车道内车来车往,情况十分危机。收费班长立即向监控班长汇报情况,监控班长迅速赶往前岗合力将该男子控制在入口广场安全位置处。经过多次耐心劝解,此男子同意离开不再上高速路,可是其无法告知为何要上高速路以及要去的目的地,于是将其先行带回站区。

  来到站区,监控班长为他送上西瓜、香肠和绿豆汤等食品。同时和收费班长一起安抚男子,耐心和他沟通,在慢慢的安抚和引导下,男子开始说出其上高速的原因,他是附近村庄一户贫困困难家庭,一直靠捡拾废品生存,今天出门捡拾废品,由于天气温度较高,一时恍惚误入高速收费站,看到制服人员紧张就强冲车道。通过了解原因,联系到其家庭成员,全家人说是找了半天都没有发现他,十分着急,没想到他会走到了高速收费站。随后监控班长把他送到入口广场并指明回家方向,和收费班长一起引导护送其离开收费站工作区域。

  行人上高速一直是导致重特大道路交通事故的诱因之一,丘集收费站一直将行人上高速管理作为日常工作重点,要求前岗班长在执勤过程中对附近居民上高速行为进行劝返,对精神失常、迷路、老人,儿童等弱势人群进行及时救助,确保不因行人上高速引发重特大道路交通事故。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯