甘肃:西峰所工会开展“10·17,邀您一起” 主题扶贫捐赠活动
2017年10月19日 来源:高速网 张建勃


  【高速网 张建勃】讯:今年10月17日,是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。甘肃省西峰高速公路收费管理所工会委员会根据省交通工会工作委员会关于开展好全国第四个扶贫日活动的通知要求,积极部署,深入组织开展了“10·17,邀您一起”主题扶贫捐赠活动。

  在管理所工会的统一组织下,10月17日,所机关及所辖庆阳南收费站全体职工集中开展了主题扶贫捐赠活动,其余各收费站也根据自身实际组织开展了捐赠活动。此次捐赠共收到衣服、鞋帽、包、床单、围巾等物品43件,并由管理所集中统一管理。

  近年来,西峰所全体干部职工真诚服务司乘,热心奉献社会。2013年7月,甘肃环县遭受暴雨袭击,共向樊家川灾区募集捐款13550元,并将矿泉水、方便面等物资亲自送到了灾民手中;2014年5月,庆阳南站志愿者服务队自发对庆阳市石油西路的杂草、散落石子、垃圾等进行了多次清理;2014年5月27日,前往庆阳市西峰区肖金镇李城小学开展了扶贫助学活动,为全校57名儿童送去了学习用品等。2015年7月,在庆阳市环保局组织开展的“保护水源,从你我做起”环保微公益活动中,管理所的志愿者们自带垃圾袋和一次性手套,走进巴家咀水库区域捡拾垃圾,倡导保护“黄土高原第一坝”水源区自然环境,向广大群众宣传环保知识,加强群众环保意识。2016年5月,管理所组织开展了“筑梦青春,志愿随行”活动,前往庆阳市庆城县周祖陵开展了义务清扫垃圾活动,赢得了周边群众和社会人员的一致好评。

  尽管此次主题捐赠活动时间比较仓促,力量比较有限,但西峰高速公路收费管理所的每一位职工们都希望通过此次活动给每一位需要帮助的团体和个人带去一丝丝温暖和无限的关爱。下一步,管理所工会将积极联系受赠单位和个人,按照文件要求及时开展扶贫捐赠工作,确保活动落到实处。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯