霜满庭院日渐冷 情暖太白敬老行
2017年11月29日 来源:高速网 李淑萍 万朋莉


  【高速网 李淑萍 万朋莉】讯:老吾老以及人之老,“尊老敬老”是中华民族的传统美德,我们每个人都有义务和责任去遵守和践行。

  冬日的太白,遍山枯黄,水稻茬横七竖八的伏在地里,满眼的冷清清。2017年11月28日,甘肃省庆城所太白主线收费站和太白匝道站的16名职工踩着清晨的薄霜,走访慰问了合水县太白镇太白村的孤寡老人陈拴劳,为老人送去米、面、油、棉衣、棉鞋、毛巾等生活用品。

  陈拴劳老人离异独居,膝下无子女,因后天因素导致智力障碍,生活不能自理、经济拮据,日常生活仅靠政府帮扶。简陋的窑洞、陈旧的摆设以及杂乱的庭院,处处彰显着这位古稀之年老人的孤独与困苦。

  我们的到来使老人非常激动,看着大家忙着为他清扫院落、规整杂物、擦玻璃,陪他拉家常,老人一个劲儿的念叨着感谢收费站娃娃们的惦念,并高兴的与大家合影留念。离别时大家心情都有些沉重,承诺着会再来看望老人。

  习总书记说,他最牵挂的还是困难群众。而作为新时代新青年的我们,敬老、爱老、尊老更是责无旁贷,更应该身体力行。本次走访慰问陈拴劳老人,是庆城所太白主线站开展“暖冬帮扶”行动的一个慰问缩影、一个爱心元素,希望通过本次行动,能够激发社会爱心,呼吁更多的爱心人士关注、关爱孤寡老人,帮助、扶持困难群众。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯