寒冬送暖:中交一公局哈尔滨项目关注助残事业践行十九大精神
2017年12月08日 来源:高速网 赵莹莹


  【高速网 赵莹莹】讯:“大爷,您跟我来,7号观影厅在这边。”
  “阿姨,您慢点,爆米花和饮料我帮您拿。”

  12月3日是“国际残疾人日”,中交一公局哈尔滨3号线TJ-13标与哈尔滨市道里区残疾人联合会、华谊兄弟影院共同举办“助残圆梦同赴新时代 共襄善举相约奔小康”主题公益观影活动,约200位残障人士参加活动。

  项目20余名蓝马甲志愿者组织残疾人朋友排队、取票、取饮料和小吃等,安监部贺靖雨遇到一位糖尿病患者不能喝饮料,便主动自费为其购买矿泉水并推其进入影厅……为关注残疾人朋友的健康,项目还特邀黑龙江阳光妇儿医院的医护人员到场为残疾人士量血压、测血糖。活动现场“一点一滴关注助残事业 一言一行彰显中华文明”的横幅高悬,一声声谢谢不绝于耳。

  “奉献一片爱,关爱残疾人,今天是世界残疾人日,在这里,中交一公局哈尔滨地铁3号线项目,为共建和谐社会、共建平安冰城,进一步关爱残疾人群体,弘扬人道主义精神和社会公益事业发展,参与举办此次助残服务活动,希望能引起社会各界对残疾人的重视和关怀,展示央企与地方联盟,关注民生,共创和谐社会的美好愿景。”观影前,项目团支部书记崔澎上台发言说到。

  当有人问到“你们为什么要举办这样的活动?”项目党支部书记唐汝民这样回答:“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是党的十九大精神之一,也是激励全体共产党人不断前进的根本动力。哈地铁项目全体员工愿意将这一精神落实到行动中,为更多人带去温暖和幸福。”

  凛冬已至,在这样寒冷的日子里,人心更需要温暖,这温暖是一个个微笑、一次次搀扶……

  屋外大雪纷飞,屋内四季如春,这是北方特有的反差美。

  《生活报》、《东北网》记者进行了现场采访,哈尔滨市残疾人活动中心在现场为项目和影院送上了的锦旗表达感激之情。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯