陕西交通集团商界分公司商洛东所党支部组织开展“主题党日献爱心 志愿服务敬老人”活动
2017年12月12日 来源:高速网 王建飞


  【高速网 王建飞】讯:为了深入学习贯彻中国共产党第十九次代表大会会议精神,12月8日上午,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所党支部组织开展了“主题党日献爱心,志愿服务敬老人”主题党日活动,管理所党支部领导班子成员及全体党员共32人参加了此次活动。

  首先,管理所党支部书记及支部委员带领大家集中学习了党的十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”和“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”两部分内容、省纪委关于10起违反中央八项规定精神问题的通报以及《十九大党章修正案学习问答》部分内容。

  其次,党支部书记对学习进行了总结并提出了具体要求:一是全体党员干部要原原本本的学习十九大报告全文、《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升党性修养,增强党性意识。二是各党小组要结合各自实际,开展各具特色的宣贯活动。同时,各党小组要充分利用小组会议,深入开展专题学习讨论和互动交流,确保学懂、弄通十九大精神。三是全体党员要深刻领会党的十九大精神中蕴含的新思想、新观点、新理论,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大精神落实到实际工作中去,为决胜实现全年工作目标而努力;

  最后,与会党员来到沙河子镇敬老院,看望慰问敬老院里的孤寡老人,亲手送上手套、食用油、面粉等慰问品,把管理所党员的关怀和温暖送到老人们手中,帮助老人们温暖过冬。在敬老院,管理所党员同老人促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了细致的询问,并为他们打扫卫生,主动为手脚不灵便的老人修剪指甲,给他们送去亲人般的温暖。

  此次主题党日活动,管理所党支部结合实际,从严格党的组织生活、丰富党内活动入手,从关心老人的迫切需要出发,积极开展关爱老人志愿服务活动,为孤寡老人提供心灵关爱的温暖,确保了活动融入主题教育、融入党建工作、融入中心工作,进一步激发了党建活力,营造了关爱孤寡老人,促进社会和谐的新风尚。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯