天冷心不冷 善举暖人心
2017年12月28日 来源:高速网 赵彬


  【高速网 赵彬】讯:2017年12月25日下午17:10分左右,气温已下降至零下六七度,山东高速高唐西站的郭吉刚、王峰、辛宁三位同志在下班回家的途中走到怡园小区附近时,看到一位中年男子,年龄大约40多岁,蓬头垢面,衣衫单薄,蜷缩在路边的树下,瑟瑟发抖。三位同志见此情景,以为是有人犯病了,急忙向前救助。只见该男子神情倦怠,精神有些恍惚,看见人就只说:“我冷,我饿”,三名同志毫不犹豫的到附近的小饭店买来了盒饭,有肉有菜,热气腾腾。该男子狼吞虎咽,吃了些东西,精神好了一些。

  经过耐心的安抚和沟通后,得知该男子家中有父母,家庭贫困,自己有病没法干活,但具体问到家是哪里的,却答不上来。三名同志只好报警,并配合警方将其送往附近的救助站。临走时,又给他买了一些吃的东西。虽然只是一件小事,却彰显了我们齐鲁人的关爱真诚之心。

  高唐西站始终以“畅行齐鲁、传播文明、诚信服务、回报社会”为核心价值观,积极践行社会责任,平时无论是在岗还是在家,遇到别人有困难,我们总能伸出援助之手。我站成立了青年志愿者服务队,在岗亭设立便民服务台,为过往司乘人员提供咨询及免费药品、热水、地图等。同时,我们还积极开展慰问孤寡老人和困难员工活动,参加分公司组织的志愿者献血活动等。

  高唐西站在做好本职工作的同时,积极践行社会责任,扶危济困,传播正能量,彰显了我们新时代齐鲁人的风采。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯