大雪无情人有情,高速真情暖人心
2018年01月05日 来源:高速网 韩萍 尚鹏程

大雪无情人有情,高速真情暖人心

——甘肃省庆城所寒冬援助受困司乘纪实


  【高速网 韩萍 尚鹏程】讯:1月3日至4日,甘肃庆阳地区普降大雪,雷西高速全线被大雪覆盖,庆城收费站入口封闭已持续40多个小时,造成大量司乘滞留收费广场。司机们在风雪中苦苦等候,饥寒交迫,牵动着每一位收费人员的心。

  庆城高速公路收费管理所积极行动,立即召开紧急会议,就应对大雪天气防冰灾、保畅通工作进行了具体部署。同时,组织成立了志愿服务先锋队和除雪保畅小组,全力以赴打赢除雪保畅“攻坚战”。

  一是立即启动除雪保畅预案,组织在所、站职工对收费车道、广场前后500米处及附近边坡、弯道等重点路面积雪进行清理,防止路面结冰。

  二是做好解释疏导,确保司乘人员情绪稳定。要求当班班长警卫人员及时向广大司乘人员做好解释工作,并积极疏导收费广场滞留车辆,安抚司乘情绪,维护广场安全稳定。

  三是全力做好便民服务,帮助司乘排忧解难。及时购买防寒物品及便民物资,组织青年志愿服务先锋队积极为广场滞留司乘免费提供热水、方便面、鸡蛋、火腿肠等充饥食物以及手机充电、棉大衣等其他便民服务,并安排职工食堂准备热水、姜汤和泡面,用贴心的服务为受困司乘送去寒冬里的一丝温暖,让司机堵车不堵心,寒冷天气身冷心不冷。    

  四是做好垃圾清理,确保收费广场干净整洁。安排班长警卫在做好疏导车辆的同时,带领班组成员及时对收费广场产生的生活垃圾进行清理,保持良好站容站貌,打造文明、舒心的收费环境。   

  截止1月4日夜间,已向受困司乘免费提供泡面45桶,鸡蛋50个,火腿肠45根,免费热水24小时供应,手机充电11次,咨询服务13次,同时提供了棉大衣10件,共帮助司乘20余人次。看着收费人员一次又一次的无私帮助,很多司乘人员纷纷表示感谢,一位湖北枣阳的司机深情地说,“虽然这大雪堵住了我们的去路,但是却让我们留在了你们甘肃庆城这个暖人心的好地方,这天气再冷,也抵不过你们一片真情和热心,让我们感受到了回家的温暖,谢谢你们,甘肃高速收费员,好样的...。”

  服务无止境,真情铸高速,“服务群众,奉献社会”,是我们永恒不变的宗旨,路在心里,心在路上,雷西高速全体干部职工将不忘初心,砥砺前行,用实际行动践行服务承诺,以真情传递高速文明,努力打造和谐、平安高速。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯