甘肃:西峰所凤口主线收费站“情满高速 服务司乘”活动纪实
2018年01月25日 来源:高速网 徐晓宁


  【高速网  徐晓宁】讯:2018年1月24日下午,甘肃地区再次迎来新一轮强降雪,温度骤降4-6℃,持续24小时不间断的强降雪使福银高速西长凤段凤口长下坡道路不具备通行条件,凤口主线收费站入口实施临时交通管制。

  25日清晨五点,人们还在熟睡中,凤口主线收费站的厨房已经挤满了人,朗朗听到:“面再多一点,不行啊,这个面还需要在和一会,开水呢,好了吗?快下米熬稀饭......”。原来这是凤口主线收费站的职工在为受困一夜的司乘人员准备丰盛的早饭。

  通过今年第一场大雪封路,他们总结出,因交通管制滞留在高速公路人员较多,并且民族不同,食用食物也不同,虽然是免费发放,仍有一部分滞留人员因民族风味不同,只能望而止步。

  此次大雪封路为了保证让每一个受困人员都能在寒冷的天气喝一杯开水、吃一口热气腾腾的饭菜,该站保畅小组清晨五点多便忙碌着为高速公路滞留人员烧开水、蒸馒头、熬稀饭,同时,还准备了榨菜、清真方便面、常用药品等。

  早晨八点钟,他们组织人员将准备好的早饭向滞留人员进行了免费发放,并对受困人员进行道路状况解说和情绪安抚。当我们工作人员将馒头、稀饭递过去的时候,一名山东籍的司机师傅紧握住工作人员的手,激动的说道:“去年也是大雪封路,我堵在这里,当时又感冒了,你们给我送了药,给了我一碗方便面,今年又是这样,你们还给我们准备了稀饭、馒头,你们的做法真的让我很感动,你们是好样的,真的非常感谢有你们。”此时司机师傅热泪盈眶,声音激动中已略带哽噎。

  经过长达3个多小时,该站积极帮助滞留司乘人员100余人,免费发放馒头288个、稀饭2锅、方便面23桶,提供药品和帮助司乘安装防滑链2次。他们无私的奉献精神,为受困人员驱赶了严寒,为冬天带来了温暖,也受到了社会大众和广大司乘人员对甘肃高速的满意和赞许。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯