汉十路政拾金不昧 不畏风雪送还钱包
2018年02月01日 来源:高速网 柯奇凌


  【高速网 柯奇凌】讯:“非常感谢你们,下着这么大的雪,路面上都结冰了,你们还不畏艰险,帮我将回家过年的全部积蓄找了回来!”

  1月24日早8时许,在湖北汉十高速公路上巡逻的路政四大队外业管理员蔡杰接报警称一名外地司机途经武当山服务区加油时,不慎将钱包遗落。如此重要的物件遗失,失主现在肯定心急如焚。蔡杰立即驱车前往武当山服务区向加油站工作人员了解情况。询问得知,丢失的钱包已被加油站工作人员张攀暂时保管,钱包里有现金5915元,再有一张居住证,三张银行卡,另外还有司法鉴定收据一张。找到了丢失的钱包,蔡杰拨通了失主的电话,得知他刚经过十堰东收费站,考虑到目前距十堰东收费站最近的石卡水库大桥因路面结冰,路况十分危险,若让失主从十堰东收费站调头,定会影响行车安全。经过一番沟通后,路政人员最终决定在十堰西收费站和失主碰头。

  10时,路政人员蔡杰和祁凡驱车80公里在十堰西收费站见到了正焦急等待的失主郭某。核对无误后,路政人员将钱包交还给了失主。郭先生拿到路政人员送来的钱包,激动得眼泪都出来了,他说道:多亏了你们热心的路政人员,才使我的钱包仅仅两个小时便失而复得,不然我一年辛辛苦苦在外打拼的积蓄等于打了水漂,这个年也没法过了。小伙子非常感动,从钱包里掏出一叠钱硬要塞给蔡杰表示谢意,蔡杰微笑着拒绝了,并且如释重负地说:“送到就放心了,以后多加小心啊。”小伙子连连说道:“太谢谢你们了,你们汉十高速路政人真是好样的!”

  风雪无情人有情,汉十高速路政的热心给漂泊在外的人们带去了暖意。同时也提醒广大司乘朋友:雪天影响出行,虽过年回家心切,但在途中不仅要注意行车安全,也要注意个人财产安全,切勿忙中出错。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯