故障货车求助 救援人员驰援
2018年02月11日 来源:高速网 王钧

  【高速网 王钧】讯:2月9日中午12时,甘肃高速公路平凉清障救援大队崆峒中队值班人员接到甘肃高速96969热线,一辆货车在G22青兰高速K1552上行线发生故障停在应急车道,需要紧急救助。

  崆峒中队人员立即赶赴现场设置好安全防护区查明情况,但此时故障车辆驾驶员害怕救援费用过高,要求停在应急车道自行处理故障,拒绝救援,中队人员立即拿出随车携带的救援收费服务标准向司乘人员给予了详细解释,表明是按章按规收费,并且从春运车流高峰期道路安全等方面向驾驶员做了苦口婆心的劝说,最终驾驶员同意对故障车辆拖离至修理厂维修,13时许事故处理完毕。

  接到电话反应迅速、出动及时、解释合理、处置果断,这是平凉大队全体救援人员日常工作缩影,相信有他们的有力保障,司乘人员的春运回家路会走的平安而踏实。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯