湖北杭瑞高速路政三大队苦口婆心劝回离家出走的少女
2018年03月07日 来源:高速网 邹磊

  【高速网 邹磊】讯:“小姑娘,为什么不回家,怎么走到这么危险的高速公路上来了?”“爸妈都出去打工了,我不要一个人在家,去哪里都行,反正不要待在家里。”一个让在场的路政员感到棘手的故事就这样展开了。

  3月2日上午9时,当时湖北杭瑞高速路政第三大队的路政员正巡查到瑞杭向K626+300的位置,发现一个少女正在路旁行走,随即,路政员上前进行询问,就出现了那段对话。

  起初,小姑娘对路政员还有戒心,问她情况也不回答,在得知小姑娘还没吃早餐的时候,路政员便带着她到最近的镇上去吃早餐。在边吃边聊天的过程中,小姑娘的戒心渐渐的解除了,开始向路政员说起了离家出走的前因后果。

  原来,小姑娘就住在高速公路旁边的村子,父母年过完就去了外地打工,留下了她和一个更小的弟弟,弟弟在奶奶家,她被拜托在伯伯家。12岁的她正是思想波动,情感叛逆的青春期,既不想过寄人篱下的生活,也不想一个人在家里孤孤单单,所以选择离家出走。面对这种情况,路政员只好先将她带到大队,然后三四个人轮番进行开导教育,还辅导她初一的作业,经过四个多小时苦口婆心的劝说,小姑娘终于答应回家好好上学,再也不离家出走了。

  此时,路政员们才松了一口气,给小姑娘留下了自己的电话号码,也答应她如果有什么问题和困难,可以随时找我们。在回家的路上,她一路有说有笑,终于恢复了青春活泼的模样。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯