弘扬志愿精神 我为雷锋代言
2018年03月08日 来源:高速网 张建勃

弘扬志愿精神 我为雷锋代言
——甘肃省西峰高速公路收费管理所“学雷锋活动”纪实

  【高速网 张建勃】讯:3月5日,甘肃省西峰高速公路收费管理所广泛开展“弘扬志愿精神,我为雷锋代言”主题活动。号召全所党团青年自觉弘扬雷锋精神、传承光荣传统,争做新时代“雷锋精神的种子”,以实际行动积极投身志愿服务活动。

  此次活动,全体党团青年结合2018年全省高速公路管理工作会议内容要求,以收费站路域环境整治工作为重点,对收费站院落、办公区域、职工宿舍、收费票亭,安全岛及机电水泵房等重要部位进行了大扫除,并联合部分联勤单位对收费广场边沟杂草和垃圾进行了彻底的整治。

  庆阳北收费站延伸服务面,步行至庆阳市周祖广场,用一块块抹布擦净了公园里健身器材上的污垢,用一把把扫帚除去了扔在路面上的垃圾,更是用一只只手捡完了游客扔在花木中的烟头纸屑。小小的举动也许不能改变当前的公共设施环境问题,但他们相信,今天他们在这里扫一扫,擦一擦,也许明天就会有更多的人也这样做,或者更重要的是,他们用捡起的“美德”能够接住大家扔下的垃圾,这,就是雷锋精神!这,就是我们共建美好家园的精神基石!

  西峰区长庆南路路面垃圾及公共卫生死角。在长庆南路与庆阳南高速交汇处,虽然勤劳的清洁工已经对该路段清扫了一次,但是由于近期大风天气影响,路面上还吹散着垃圾,庆阳南收费站的志愿者们纷纷拿起扫帚,立即开始清理路面上的纸屑、塑料袋及枯叶,同时对边沟的垃圾也进行了清理,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,以实际行动向雷锋同志学习。过往的司乘看到这一幕,纷纷竖起大拇指向他们“点赞”。

  同时,所辖凤口主线收费站、长官收费站、肖金收费站、凤口匝道收费站、救援服务站成立“青年志愿服务团队”,结合路域环境整治工作,深入收费广场、车道及边沟区域,彻底整治脏乱差现象和环保理念宣传工作。通过捡拾高速公路垃圾、清理道路排水沟淤泥、清洗车道防撞桶、水马,以及利用“两微一端”转载转播雷锋精神等系列活动,鼓励和引导职工及广大人民群众自觉履行社会责任,做好雷锋精神的传播者和社会主义核心价值观的践行者,同时也为高速出行群众创造更加优美、舒适、安全、便捷的畅行环境。

  党员路万军同志在清扫完周祖广场返回的途中,倡导青年志愿者服务队扫除市区西环路隔离带内的垃圾,大家一呼百应,立即动身,你拣石子,他拔杂草,不到一小时,隔离带内干干净净。春风吹来,道路两旁的草香扑鼻而来,大家擦擦脸上的汗珠,每个人脸上都露出了灿烂的笑容。

  庆阳北站职工胡书文说:“通过今天的活动,我要在以后的工作中保持谦虚谨慎,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业,做一个认真自信实在的职工,更要从自己做起,讲卫生,保护路域环境,做一个公而忘私的好公民。”

  “普通战士树丰碑,特殊精神传万代”。雷锋这个伟大的名字美行加人、妇孺皆知。尽管雷锋的时代距今已有半个世纪,但雷锋永远活在我们心中,雷锋精神始终放射着夺目的光辉,照耀着我们高速公路人始终站在时代前列,为全系统文明创建提供强大助力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯