有一种精神——带病坚守岗位
2018年05月28日 来源:高速网 刘敏

  【高速网 刘敏】范家续是沧廊(京沪)高速开发区收费站收费一中队一名普通收费员,而正是这名看似普通的收费员正用他的坚持精神感染着我们每一名职工。 

  2018年5月14日早上,因为限制黄牌,等了一夜的入口车道已经车满为患,范家续正在车道上一边用对讲机与班组人员沟通,一边疏导车辆,正当他全神贯注地指挥车辆时,突然,脚下不慎踩空,随即连人带对讲机一起飞了出去,当其他收费员反应过来,急忙上前把他扶起,这时脚踝处已经微微肿起,值班站长闻讯也赶过来查看他的情况,当即决定要派人带他去医院检查,并让他多休息几天,怕影响他脚踝恢复,可是他一听让休息就急忙摆手说:“不用不用,一点小伤,我休息一下就会好的。车流量这么大,班上人员也不富裕,我要是休息,大家就更累了。”并一再坚持不回家休息,只在宿舍休息了一中午就一瘸一拐地走上了工作岗位。

  如今已经一个星期过去了,他的背影还是一瘸一拐的。当领导问起病情时,他笑呵呵地说:“快好了,快好了。”可是作为同事的我们知道他走路依旧会疼,无数次因为脚伤眉头紧锁,无数次咬牙坚持,甚至为了不耽误工作他几乎不喝水,只是为了少上趟厕所,少走路。正是他这种克服困难,心系工作,带病坚守工作岗位的精神,真真切切地感动了我们每一名职工,更激发了大家的工作热情。

  范家续是2016年6月份通过人才招聘来到开发区收费站的人员中年龄最小的一位,就是这么一个高高大大、朴实憨厚的小伙子,在两年中,从默默无闻到多次被评为三星、四星收费员,他的工作能力和踏实肯干的作风得到了领导和同志们的认可。从他身上我们看到的是沧廊(京沪)高速人一种执着坚韧的精神,看到的是一种高度负责任的工作态度。他用榜样的力量深深感染、激励着更多职工在自己的岗位上拼搏奋斗。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯