河北:沧廊(京沪)高速开发区收费站职工紧急救助自燃车辆
2018年06月14日 来源:高速网 刘敏


  【高速网 刘敏】讯:2018年6月11日下午,一辆车牌号为冀FK***2的大型货车在河北沧廊(京沪)高速开发区收费站内广场处发生自燃,收费员紧急灭火,及时消除安全隐患,避免了更严重的人员伤亡及财产损失。

  下午3点40分左右,正在出口值班的收费员胡子琦发现一辆大货车下高速后并没有驶向收费岗亭而是突然停在内广场处,仔细望去,大车后轮胎处冒白烟,胡子琦意识到该车情况不妙,紧急报告值班班长,并与收费员李贺宽带着灭火器快速跑过去后,发现该车已经出现明火,通过协助司机紧张的灭火,明火被扑灭,该车暂时没有危险。为避免该车再次发生自燃影响其他车辆安全甚至造成交通堵塞,值班班长兰明明引导着该车正常交费后驶向外广场进行更加仔细地隐患排查。

  据了解,该车算上司机共两人,车上载有30多吨煤,从保定运输到沧州黄骅市,在收费站下高速时司机发现了该车冒白烟,但当值班班长询问货车发生自燃的原因时,二人均不知情也很纳闷自燃原因。当确定该货车暂无安全隐患可以正常行驶时,司机师傅紧握着收费班长和收费员的手,表示感谢,师傅感慨道:要不是收费员们的紧急救助,车上30多吨煤不仅会被烧光,甚至会发生更严重的情况,后果不堪设想。

  开发区收费站的所有职工在做好各自本职工作的同时都怀着一颗积极争做雷锋志愿者的心,时刻准备着为社会提供志愿服务,十九大会议以来,学习习近平新时代中国特色社会主义思想成为站内每位职工的精神食粮,大家立足岗位为党的十九大确立的目标任务奋力拼搏,努力为社会的协调发展和全面进步做出贡献。与此同时,开发区收费站提醒广大司乘人员出行前认真检查车况,熟悉车辆救援方式方法,配备灭火器等消防器材,及时排查故障,杜绝隐患,平安出行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯