雨中温暖 高速先锋转身变为“医护”人员
2018年06月14日 来源:高速网 金盼


  【高速网 金盼】讯:如果世界是一间小屋,温暖就是小屋中燃烧火炉;如果世界是一艘船,那么温暖就是茫茫大海上的一盏明灯,被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。

  6月11日23:00时,收费岛窗外哗啦啦的下着倾盆大雨,贵州高速水城营运管理中心俄脚收费站车道上走来了一位满身泥泞,头部、手腕都在直流鲜血的中年男子。当看到这样的场景,当班收费员顿时一惊,便立即告知当班班长,随后当班班长立刻赶到车道上询问相关情况。

  了解后得知,该男子是收费站附近的村民,因家中年迈的母亲生病,着急赶回家,便自行骑车上高速,在行驶到俄脚收费站外广场时,由于路面湿滑、车速过快,未能及时刹车导致摩托车侧翻,自己与摩托车分离,翻滚至另一旁,致使驾驶员头部、手腕都有不同程度的擦伤。当看到驾驶员伤口还在不断流血,当班班长立即找来便民服务台上的医药箱对驾驶员的伤口进行简单的处理后简易包扎,由于驾驶员手部伤口还在流血,为了不让伤口受细菌感染,当班班长向值班领导汇报后,便立即驾驶自己的车辆护送受伤驾驶员到附近镇上医院进行救治,在医院驾驶员的伤口得到了进一步处理,并按医生要求留院观察,当班班长便放心地返回收费站驻地。临走前,受伤驾驶员握着这位班长的手真挚的对他给予的帮助表示万分感谢。

  “助人为乐”是中华民族的传统美德,是人与人之间的桥梁,是一种拥有特殊力量的行为,用温暖、热情、真诚地对待过往的每一位司乘人员是高速人不变的信念。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯