浓情过端午 巧手做香囊
2018年06月19日 来源:高速网 羊燕青


  【高速网 羊燕青】讯:端午节到了,挂菖蒲、艾叶,佩挂香包等都是自古以来的习俗,寓意消毒、驱虫,驱邪祛病。为营造节日气氛,打造和谐欢快的工作环境,丰富员工的娱乐活动,浙江杭千高速公司富阳站组织员工齐聚一堂,巧手制作香包,传承端午习俗。

  活动现场,员工打开事先准备好的材料,一起“研究”如何做香包。“巧妇”们穿针引线,仔细、熟练地绣制着一朵朵鲜花、一个个美丽的图案。“巧男”的隆重登场为活动增色不少,你看!有没有张飞绣花的模样?虽然男同胞手艺略微粗糙,但做出来的作品还有有模有样的,给他们点个赞!虽说大多员工都是第一次做香包,但是通过简单学习交流后,不一会,一个个造型可爱、针脚细密的香包就横空出世了。看着亲手制作出来的香包,大家成就感满满,欢快的气氛中脸上洋溢着喜悦的笑容。

  通过本次活动,让员工进一步加深了对传统节日文化内蕴的认知度,感受到站点如大家庭一样的温暖与和谐,更体现了快乐工作,健康生活的文化理念。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯