助力司机修车 争当新时代“活雷锋”
2018年07月06日 来源:高速网 刘敏


  【高速网 刘敏】讯:7月3日8时30分,河北沧廊高速开发区收费站三中队又以实际行动向社会展示了沧廊(京沪)高速志愿者服务社会的良好形象,助力司机修车,争当新时代“活雷锋”。

  一辆车牌号为冀J022TY的小轿车司机在缴纳通行费后,车辆缓慢、吃力的开到收费广场后熄火,司机下车焦急的围着车转了两圈,收费员丁然见状后,立即上报告当班班长李翔,随即,两人来到小车司机面前。经了解,小车司机姓张,是从沧州西开往廊坊,上高速后发现走错方向,不料在行车过程中,感觉到车胎气不足,车发生颤动,行驶路上距离服务区较远,而且车上也没有修车工具,就决定就近找下站口下高速,坚持开到了开发区收费站。由于行驶时间较长,车胎磨损较厉害,车胎已报废。当班班长李翔在了解详情后,立即决定帮助司机维修车辆。二话没说拿出自己的车辆维修工具——千斤顶,在炎炎烈日下,帮助这位的小车司机更换好备用车胎,让小轿车恢复了正常,重新行驶在公路上。

  小车司机非常感动,紧紧握住收费员的手说:“太感谢了,你们的行为让我感动,你们的热情服务让我由衷为你们点赞!”班长微笑的说:“不客气,这都是小事儿,您的安全才最重要,这些都是我们应该做的,为每一位需要帮助的司乘人员排忧解难,是我们开发区收费站每一位干部职工义不容辞的责任。”

  简短的话语,满意的笑容,温暖着每一位过往的司乘人员。热情的服务,力所能及的帮助,是沧廊(京沪)高速开发区收费站对过往司乘人员的承诺!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯