车流大老人误闯高速,处理得当平安归家
2018年07月11日 来源:高速网 谢苗润

  【高速网 谢苗润】讯:2018年7月4日上午,河北高速交警对邢台南收费站下道口进行了交通管制,车流量不断增大。收费班长小刘及时上报值班领导,主管收费站长马上安排办公室人员前来支援:小刘和小谢到收费内广场疏导车流,办公室人员到收费外广场疏导,杨站长自己在车道处理非正常情况。

  小刘和小谢正在指挥倒车复称的时候,发现一位老人骑着自行车骑了过来,在车流中穿来穿去,就赶紧指挥车辆避让,拦住老人,并拉到广场侧边。老人说话倒是很客气,气质也挺好,但是说话逻辑却不容易交流,不管怎么劝就是不肯离开,非要骑车往前走,也说不清楚是从哪里上的高速,要去哪里,只是坚持不走。杨战长也赶了过来,在简单交流以后,发现老人似乎是有一点老年痴呆,就立马联系了派出所,希望民警能带老人回家。

  可是广场上车越来越多很危险,老人就是不配合,我们也不知道怎么办。杨站长让小刘和小谢吸引老人的注意,自己将老人的自行车一下子搬出了广场的护栏板,这样老人无法再坚持,只能站到了广场旁边却不肯离开,小刘和小谢扶着老人到了栏杆外侧,等候民警的到来。

  经过询问,只知道老人的家住在东边,却不知道具体地址。民警赶到后,见到老人就发现认识,原来老人前几天刚走丢过,退休后有点老年痴呆,总是从家里跑出来回不了家,随后老人被民警带走很快送回了家。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯