人间处处是真情 高速先锋护送您
2018年07月19日 来源:高速网 赵彤伟 杨雷


  【高速网 赵彤伟 杨雷】讯:2018年7月7日下午两点,天空下着大雨,路面湿滑。贵州高速集团水城营运管理中心新场应急中队正在进行汛期日常巡查工作,当巡查至G7611都香高速K279下行线岩脚服务区附近时,工作人员发现一名年轻男子怀里抱着一名儿童在大雨滂沱的高速路应急车道上行走,看到如此危险的行为,应急中队工作人员立即将巡查车安全停放后上前询问这名男子为何在高速路上行走?

  经询问后得知,该名男子名叫卢家荣家住水城县岩脚镇底噶村,怀里抱着的是他今年刚满五岁的儿子卢玮,今天一早父子俩从威宁县赶车准备回水城县岩脚镇底噶村,可是还没下高速,就被所搭车的驾驶员强行要求在岩脚服务区下车,卢先生没有办法,为了回家,只能一只手领着行李,一只手抱着孩子,淋着大雨,准备顺着高速路步行回家。

  听到这里新场中队工作人员一边接过卢家荣怀里的孩子,一边对卢先生说道:上车,别把孩子淋感冒了,我们送你回家!上车后的卢先生感叹地说道:“今天是周末,高速路上车好多,又下着大雨,路面又滑,我越走越害怕,还好遇见你们,谢谢你们帮助我”。应急队工作人员说道:“不用谢,这一切都是我们该做的”。

  下午两点三十分,卢家荣父子俩终于在应急队的护送下安全到家,临别时卢先生感动的握着应急队员的手不放,眼里满是感激。告别后新场中队队员们又回到自己中队驻地。




谢江/图


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯