大货车突发火情 收费员紧急施救
2018年07月24日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2018年7月17日,河北石安高速永年站收费人员成功处置了一起车辆起火突发事故,保障了司乘的人身财产安全。

  当日下午19时30分左右,正值收费四班人员上岗。一辆大货车驶入104收费车道后突然熄火,随后右前排轮胎起火,火势窜起半米多高,驾驶员和车上人员急忙跳下车手足无措,情况十分危急。“班长,车道口有辆车着火了,赶快过来灭火!”正在出口值守的收费员彭泽强见状,一边通过对讲机报告班长,一边迅速关闭车道,跑到车前救火。此时火势已经开始蔓延,再回头到服务亭拿取灭火器已然来不及,收费员彭泽强便在车道内的自来水管接了一桶水,泼向起火点抑制住火势,这时,班里其他人员也迅速赶到现场加入灭火队伍,同时疏导其它车辆驶离事故车道,改走其他车道快速通行。经过在场人员的紧急救援,终于将火势彻底扑灭,大货车司机激动的连声道谢。

  此次货车起火事件,充分体现了石安高速永年收费站安全生产工作落实到位,职工处理突发事件的应急处置能力强,事故发生得非常突然,却被处理得相当完美,确保了人员财产安全,也保证了道口的畅通,向社会和司乘递交了一份满意的答卷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯