高温下车辆失火 酷暑中紧急扑救
2018年07月25日 来源:高速网 张银州 宋跃峰

  【高速网 张银州 宋跃峰】讯:7月19日14:00左右,一辆小型单排货车正常驶入河北石安高速104车道,当班收费员刘丽突然发现货车底部冒出浓烟,并且有增大趋势。刘丽意识到车辆着火了,司机似乎毫不知情,紧急时刻刘丽赶紧冲出岗亭告知司机车辆失火情况,并最快速度组织转移司乘人员赶紧下车,同时用对讲通知班长宋跃峰。宋跃峰和收费员王月飞得知情况后迅速取来灭火器上前扑救,两个灭火器用完后,火势减小但还在燃烧,迅速又增援更多灭火器进行灭火。经过初期火灾扑救,火势得到控制。

  班长宋跃峰不顾烈日炙烤,趴到滚烫地面查看车底火势是否彻底扑灭,确定没有明火后才放心。查清起火原因后为了避免车辆复燃,又用水对着火部位进行降温。此时司机才慢慢缓过神来,拉起宋跃峰的手激动的说:“太感谢你们了!一听说着火了,我整个人都慌了神儿,要不是你们帮助了我,损失就大了,太谢谢你们了!”

  想司机之所想,急司机之所急,竭诚为司乘服务是我们收费站的职责。正是这样,栾城收费站用实际行动展现着石安路的大美,践行着朴实文化的内涵。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯