夜雨有念,不一样的人
2018年07月25日 来源:高速网 杨勇


  【高速网 杨勇】讯:7月12日下午16时30分,湖北楚天高速枝江所所长程华收到了枝江市气象台发布的暴雨预警信息:预计未来3小时,枝江市局部有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风6-8级,气象风险较高,请注意防范。来到监控室,程华向准备接班员工通报了预警信息,传达了公司《关于开展汛期安全隐患排查治理工作的通知》《关于加强极端天气条件下安全生产管理工作的通知》精神。

  山雨欲来风满楼,望着窗外划过的一束光亮,远处传来的阵阵沉闷,来不急细想,程华和同事们奔赴收费现场,督导排查防汛保畅落实情况。在院墙拐角处,停了下来,仔细检查墙体有无裂缝。2016年为了拓宽收费广场,对院墙进行了内迁还建,由于地基沉降,墙体出现了裂缝,虽然经过及时抢修,但一直是枝江所隐患排查的重点。尝试轻轻推了一下,看到墙体纹丝不动,毫无破绽,才放下心来。

  “这根水管是通向费亭的,还是要包扎一下,日晒夜露容易老化。”“这些钢管里面是不是机电线缆,马上组织除锈刷漆。”翻过桥梁护栏,程华低头不语,寻找着什么,拿过铁锹将生活用水排污口的杂草铲除干净。“等雨停了,将排污口修一修,有的地方裂了。”一边叮嘱记了下来,一边掀起机井盖板:“这还不错,机井水位正常。”

  枝江所车道由于地势低洼,每逢下雨,路面总是积水严重。入口车道排水沟也容易被泥沙阻塞,掀开盖板,不由分说,程华俯下身子就掏了起来。一个不注意,快速驶过的货车溅满了泥水,司机不好意思按下车窗:“您蹲在哪干嘛?我真没看见。”“把水沟掏一掏,排水快些。”板缝怎么会溅水?电话邀来枝江养护站罗金,一同查看路面翻浆情况,制定整改措施,待天晴后灌缝处理。

  雨渐渐浓密起来,视线已模糊,但矫健的身影却依旧清晰,就像道路两旁的行道树,恪尽职守,无惧风雨。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯