山东高速济宁路管分中心成功处置险情为车主挽回重大损失
2018年07月26日 来源:高速网 刘百峰

  【高速网 刘百峰】讯:近日,在山东京台高速公路济宁段北京方向547公里处,济宁路管分中心一中队工作人员及时处置一起因货物掉落造成的交通隐患并为货主挽回经济损失,获得赞赏。

  2018年07月23日13时许,因受台风“安比”影响京台高速济宁段开始降雨,路管人员正常巡查至京台高速547K北京方向时,发现前方400米左右超车道上的车辆都在采取急刹紧急变道,因路面湿滑,有几台车都出现甩尾情况,现场情况险象环生,路管人员发现超车道上有一黑色物体,立即采取措施安全布控,并打开警报提醒后方车辆减速,勘察后发现该黑色物体为电动汽车专用电池组,若处置不及时极易引发交通事故,随对其进行了清理。

  通过视频监控调查,发现该货物为一台河北牌照半挂货车掉落,根据车号查询到该车主信息,联系后得知车主已发现货物掉落,货物价值6万多元,车主正在焦急寻找。最终在济宁路管分中心工作人员协助下车主掉落货物失而复得。

  货车因货物抛洒所引发重大交通事故的真实案例很多,因此提醒广大货车朋友们货车出发前一定要检查好货物捆绑情况,杜绝货物因装载不当造成货物抛洒引发事故。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯