陕西高速集团西汉分公司宁陕收费站紧急救援被胡蜂蛰伤人员
2018年09月10日 来源:高速网 吴丽

  【高速网 吴丽】讯:9月3日清晨,陕西高速集团西汉分公司宁陕收费站出口处,一辆山西牌照的五轴货车,突然熄火。只见司机趴爬在方向盘上,副驾驶上的人员大声呼救:“有人被蜂蛰了,昏迷了,哪里有医院,快帮帮我们”。

                                
  见此情况,当班收费员立即将受伤司乘从车上搀扶下来,让受伤司乘就地休息。只见伤员目光呆滞,嘴唇发青。工作人员迅速给伤员拿来矿泉水并立即拨打120急救电话。期间,当班外勤人员也拿来热毛巾,不停地给受伤司乘擦拭脸部,同时进行安抚,避免受伤人员睡着。十分钟后救护车到达现场,在大家的共同努力下把伤员抬上了救护车,及时送往当地医院进行救治。

                   
  每逢秋季,山区高速时常发生过路司乘被胡蜂蛰伤事件。为此,宁陕收费站提醒广大司乘朋友,秋季是胡蜂的活跃季节,请在行车过程中关闭车窗,注意行车安全,同时在行车路途中储备胡蜂蛰伤应急药品,以备不时之需。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯