夜幕下的爱心接力
2018年09月11日 来源:高速网 杨翠

  【高速网 杨翠】讯:八月的最后一天,正值石家庄收费站的收费五班在岗上作业。大约晚上8点左右,收费站的车流量依旧比较大。此时在收费九道的空地处,停着一辆急救车。急救车没有熄火,打着双闪,车上有三个医护人员在车外等候。旁边一位30岁左右的年轻人一边在踱步一边在焦急的打着电话。见此状况,班长刘娟了解到原来是家里人突然生病需要马上就医。班长刘娟提出建议让有急救病人的车走九道,她通知收费人员赵静加快收费速度,她去前面去疏导车辆,尽最大努力帮忙争取时间。

  年轻人马上给在高速上行驶的的家人打电话,不一会载有病人的车驶入收费九道。收费人员赵静马上提高收费速度,加紧脚步争取时间。就在收取最后一辆车的通行费的时候,司机满脸慌张的说道找不到卡了。还没有等到收费人员提出解决方案的时候,这位司机说道:“刚刚听到你们班长指挥车辆说道后面那辆车上有急救病人,咱们怎么处理都可以,先让我开出去吧,不要耽误后面的病人。”赵静马上提出让司机暂压证件,把车开出去,先找找卡,稍后处理。而后以最快的速度对载有病人的车插卡、收费、放行。让病人得到及时的救治,年轻人一直对我们表达感谢。

  人命大于天。班长刘娟及时疏导、收费员加快收费速度还有陌生路人的贴心之举,让我们完成了挽救生命的爱心接力,只因为我们对生命抱有敬畏之心。勿以善小而不为,我们的举手之劳对于别人可能就会是生死一线间的大事。事虽小,亦可为。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯