有一种温暖,叫你在
2018年10月30日 来源:高速网 张双艳


  【高速网 张双艳】10月24日,一个普通的小幅度降温的秋日,但是有了这样一群人的存在,却让这个微凉的秋日,格外暖。

家园建设,我来助力

  “怎么没热水了,碗上的油都洗不干净”。前一天晚饭时,员工的一声嘀咕,引起了维护员李师傅的注意。“是不是太阳能又出现了故障?”带着疑问,他对食堂太阳能热水器进行了全面检查,发现是由于空开故障导致热水器不加热。他迅速联系了五金店进行订购,今天一早,同事将新的空开带过来,他马上进行了更换。

  冷水、热水,在很多人还没察觉到水温细微变化时,他就悄悄地行动了。和谐家园,有一种温暖,叫我来助力。

生态站所,我来参与

  “下午我们一起种白菜”,“好啊,是要出出汗锻炼身体了”,中午餐桌上,所领导的提议,马上得到了下早班人员的支持。下午14:30分,所领导班子、后勤人员和下早班人员集聚后院菜地,先对过季的辣椒、红薯进行铲除,再对菜地进行翻土,最后将白菜进行移植,女同志负责摘辣椒、种菜,男同志则负责翻地,分工协作下,半天的时间,四畦平整的菜地都已种植完毕。

  翻地、播种、施肥、除病虫害,亲自经历,方能懂的“粒粒皆辛苦”的涵义。生态猇亭,有一种温暖,叫我来参与。

危急时刻,我来帮你

  下午17:05分,正在出口忙碌的收费员周海英,猛然听见一声巨响,闻讯望去,只见一辆满载加挂大货车赫然从入口冲上了出口山坡,不好,出事故了。上报了监控室后,她和班长董志扬迅速跑向出事车辆。副驾驶上的女同志惊魂未定,不停的喊着“快救救我”,得知她没有受伤,只是受了惊吓后,他们悬着的心才放了下来。闻讯赶来的所领导,一边安抚司机,一边帮忙联系人员对车上的桔子进行转运,联系修车师傅,并为司乘送去了热茶,直至晚上21时许,货物和车辆安全离开。

  刹车失灵,不得已在出口广场调头,冲上半山坡紧急制停。危急时刻,有一种温暖,叫我来帮你。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯