“辣出来的温情”:200多公斤辣椒侧翻高速公路 路政紧急处置
2018年11月01日 来源:高速网


  10月26日,一辆江苏牌照载满新鲜辣椒的货车行驶至湖北武黄高速公路黄武向K833+100处,因驾驶员操作不当撞上路边隔离护栏,导致货车倾翻。车上多达200多公斤的辣椒散落一地,经过路政、施救等部门近3个小时的协力清理,散落在高速公路上的辣椒全部清理装箱。

  当日7时许,武黄支队第一大队路政员叶建军、王进接报案电话,黄高速公路黄武向K833+100处,发生车辆侧翻,有人受伤。接到报案后,叶建军、王进立即赶赴事发现场,不料,驾驶员左手受伤,车上整箱整箱的新鲜辣椒也散落一地。见此情,王进立马拨打120急救电话,并帮助受伤的驾驶员清理伤口,叶建军则迅速设置好警戒区域,防止次生事故发生,并帮助司乘清理辣椒。

  待到120急救赶到事发现场后,王进也投入到清理辣椒的行列中,没过一会,他们的双手已被辣椒染的生疼发红,就连货主司乘都不忍心地说道:“你们手都辣成这样了,别捡了。”而他们俩却说:“没事,快点清理干净,你们、我们都放心。”

  10时左右,经过路政、施救的齐心协力,重达200多公斤的辣椒全部清理装箱。车主激动地说:“这次多亏了你们的帮忙,不仅司机得到了救治,我的损失也大大减少,真不知道该怎么感谢你们。”“这些都是我们应该做的,但是你们出行在外时刻要注意安全,这才是最重要的!”(武黄支队第一大队供稿)
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯