陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所爱心帮扶留守儿童
2019年03月12日 来源:高速网 王向荣 周杨

  【高速网 王向荣 周杨】讯:为积极培养和践行社会主义核心价值观,提升青年团员思想道德素质。近日,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所组织青年志愿者前往洋县良心小学,爱心帮扶留守儿童,以实际行动践行雷锋精神。


  良心小学地处偏远山村,学校40名学生大多为留守儿童,由于学校教学条件简陋,学生业余文化生活十分单调。了解这一情况后,宁陕管理所高度重视,立即组织10余名青年志愿者,备齐书包、文具盒、羽毛球等文体用品,开展帮扶活动。活动现场,志愿者们与校领导及任课老师们进行了亲切交流,详细了解了留守儿童的健康状况和学习生活情况。当一件件文体用品发放到学生手中时,他们不时的说着“谢谢、谢谢”,喜悦洋溢在每位小朋友脸上。最后志愿者们向学生们宣讲安全知识,辅导作业,并鼓励学生们要建立积极的生活态度,树立远大理想,做生活的强者,用知识改变命运。

  此次活动的开展,让留守儿童感受到了春天般的温暖,志愿者们也被孩子们身上传递出的积极向上、乐观坚强的生活态度所感染,纷纷表示,要以实际行动推动学雷锋志愿服务活动常态化、长效化发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯