湖北高速路政黄黄支队大广北第一大队路企联合帮扶留守贫困儿童
2019年04月18日 来源:高速网 余腾

  【高速网 余腾】讯:4月4日,湖北高速路政黄黄支队大广北第一大队联合北高速运营中心工作人员,一起走进麻城市夫子河镇付兴教学点联合开展以“爱心汇聚力量,真情共筑希望”为主题普法宣传教育暨扶贫慰问活动。

  为深入推进精准扶贫工作,关心和帮助农村贫困留守儿童,强化学生道路交通安全教育,活动现场,党员代表们给孩子们送来了各类体育学习用品;同时寓教于乐,用通俗易懂的语言,给孩子们上了一堂道路交通安全课,普及了《公路法》相关知识,进一步增强了高速公路沿线学校学生的交通安全意识和自我防范能力。

  据了解,这些留守儿童们多由爷爷、奶奶照顾,长期或不同程度地缺少来自父母的关爱,物质扶贫固然重要,精神扶贫亦不可或缺。为此,在交通安全课后,党员代表们还陪同孩子们玩耍游戏,认真倾听他们的心声,了解他们的学习和生活情况,让他们感受到社会大家庭的温暖。看着孩子们脸上洋溢着开心的笑容,大家都能感受到此刻孩子们内心深处的满足和幸福。

  下一步,大队将继续强化协作,加强和沿线学校、敬老院、救助站等机构的联系,持续强化沿线村民的道路交通安全意识,扎实做好交通扶贫相关工作,引领“孝”与“爱”的亲情回归。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯