神志不清老人闯入高速 收费员热心相助
2019年04月22日 来源:高速网 张瑞

  【高速网 张瑞】讯:4月12日14:00,甘肃古永高速公路收费所丰乐收费站职工通过不懈努力,成功帮助一名误上高速公路的精神失常老人找到了亲人。

  当时丰乐收费站像往常一样车流繁忙,班长叶军正在广场执勤,突然间,车道好像有个人影闪过,仔细一看,一位老人正向高速路快步走去,叶军赶忙大声喊话,让其回来,老人仿佛没听见,继续往前走。

  叶军边上报监控员说明情况,边召集班员李治成、赵子蓉追了上去,老人一看有人追,便跑了起来,高速的车辆很多,车速又很快,大家都为老人捏了把汗,追上了老人后,大家先把老人扶到一边,劝说马上返回,谁知老人一直不听劝阻,而且说话有点词不达意,一瞧这情形,就明白老人精神上肯定有点问题。叶军上报值班站长后,立即与当地派出所取得联系,接着便继续劝说老人,后来,派出所民警也到了,其中一位民警认出了该位老人,原来她是附近村子的村民,今年80多岁,因年老有些痴呆,不知怎么的来到了高速公路上,经过民警们几番劝说下,老人终于答应跟随民警上车回家找她的亲人。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯