一地狼藉显慌乱 春雨无声润心田
2019年05月10日 来源:高速网 徐晓娜

  【高速网 徐晓娜】讯:5月2日中午12时,河北高速临漳站收费广场秩序井然。120车道收费员小徐目视来车准备做停车示意手势,但驶入车道的白色小货车停原地迟迟不动,司机慌忙的跑下车,小徐侧身发现货车后面散落了一地的白色塑料圆桶,她正要通知班长时,在广场上巡逻的班长老裴恰好也看到这一幕,火速赶到120道查看情况。

  经过查看,现场不只零落一地的塑料桶,还有桶内包装破损的辣椒酱,鲜红的油汁铺满了整个车道口。班长见状马上采取应急处理办法,上报监控和值班站长关闭120道并加开其他车道,并疏导车辆从其他车道通行。这时,两名司机师傅眼看着满地狼藉,不知从何下手道:“这损失上百桶的货,好几千块钱不说,还没法跟货主交代啊,这该如何是好?真是倒霉到家了!”老裴连忙宽慰道:“师傅别急,让我们一块来想办法尽量挽回一些损失。”

  说话间,老裴、小徐和闻讯而来的外勤小尹已经撸起袖子投入到这一片“火红”中。小尹仔细挑选着完好的包装桶,一桶桶的搬运并递给司机重新装车。小徐则从已经摔坏的桶中分拣包装完好的辣酱,防止被坏桶锋利的边缘划破,尽最大努力挽回司机的损失。经过近半小时的分拣、整理,完好的包装桶已被重新装车,而被小徐及时“抢救”出来的辣酱没有完好的包装桶固定,就无法运输,司机无奈只能做出丢弃的决定。这时老裴提议坏中选优,使用裂痕小的桶倒置盛装,司机闻声面露喜色,又忙碌起来。

  一切归置完毕,司机和老裴两双沾满红油的手紧紧握在一起, 司机师傅激动地说道:“多亏了你们出谋划策,又出人又出力,我这都不知道该如何感谢大伙儿,最后还给你们留了一地的垃圾,太不好意思了。”老裴微笑地摆摆手:“这都是我们应该做的,想人之所想,急人之所急,也是我们春雨服务的延伸!这边有水和肥皂,赶紧洗洗手上路吧,别耽误了行程!”

  望着车辆远去,小尹才察觉自己手上的伤口在辣椒的作用下,火辣辣的疼。当全身心投入到助人为乐的事情中时,刺痛竟浑然不觉。

  5月春风拂面,舒展了司乘欣喜的笑颜;5月春雨无声,滋润了司乘慌乱的心田。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯