湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队:端午归乡路,安全我守护
2019年06月10日 来源:高速网 王标

  【高速网 王标】讯:自端午保畅工作开展以来,湖北高速路政汉十支队谷竹路政第一大队精心准备全力以赴,在102公里的高速路上保驾护航,用实际行动谱写归乡路上温馨篇章。
  镜头一:高速路上等车忙 路政护送平安畅
  “大爷你这是去什么地方?”
  “我在这拦车去襄阳呀。”
  “高速路上不能拦车,你这还带个小孩,我带你去前面收费站。”
  “哦,这样啊,好的,谢谢你。”
  巡逻的刘栋栋和来佳奇连忙把大爷的行李搬上车,通过了解得知大爷送孙子去襄阳和父母团聚,巡逻人员赶紧利用时机对大爷进行高速公路安全教育,告知高速公路拦车违法,同时对小朋友宣讲高速公路的危险性。
  端午节假期开始以来,高速路边拦车现象时有发生,谷竹路政第一大队做到见人就停、见忙就帮、见事就理。多次在高速边驱离劝阻行人拦车,多次护送老弱病残幼,为端午期间安全保畅保驾护航。
  镜头二:施救监管不放松 安全救援最重要
  “今天我们将对你们施救公司进行例行检查,我们等下就要到你们驻地了。”
  “收到,我们就在这里等你!”
  端午假期将至,熊禹皓和张威决定对施救公司进行月度检查,主要将重点放在救援安全和施救设备运行状况上。在电话通知之后,便驱车前往施救公司驻地查看,对是否统一作业人员的着装及清障施救车辆外观标识、车辆是否张贴清障施救服务收费标准、专业车辆驾驶操作人员是否具备相应操作证和从业资格证等进行检查,并随同救援人员对施救车辆、示警灯等设备的运行状况进行现场检测,督促清障施救人员作业前必须主动向司乘提供服务监督卡,严格按规程进行施救作业和收取清障施救服务费用。考虑到端午节期间,管段内的车流量有所上升,熊禹皓特别强调了在这种情况下的安全施救服务工作进行了指导,强调了清障施救单位施救时一定要做到保证人员安全优先,车辆安全优先的安全准则。
  端午返乡通行高潮还在继续,谷竹路政一大队将一如既往的做好出行服务工作,相信有我们的相伴,广大司乘都能平安快速和家人团聚。










  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯