大客车抛锚高速 救援大队化险为夷
2019年06月27日 来源:高速网 高塔善

  【高速网 高塔善】讯:6月25日凌晨0:45分,甘肃高速公路武威清障救援大队值班室接到省交通调度指挥中心电话称,在G2012定武高速K398公里处(宁夏往新疆方向),一辆大客车抛锚,致使车上59名乘客滞留高速,情况十分危机,武威清障救援大队闻讯后立即组织人员赶赴现场处置。


  救援队员到达现场后,兵分两组,一组布设安全警示防护措施,防止发生次生事故,另一组将乘客转移至护栏外,等待转运车辆;由于夜间2点至5点,客车禁止驶入高速,导致转运车辆不能及时到达,此时再加上夜晚气温较低,车上有老人和儿童,他们都冷得打颤,见此情况,救援队员们赶紧将随车携带的方便面和热水提供给乘客们,让他们暖暖身子,并叮嘱他们不要着急,转运车辆马上就到。7:05分转运车辆最终在交警部门的护送下到达现场,10分钟后,乘客转移完毕。截止早上8:00分,故障车由救援车辆拖离高速,安全隐患排除,道路恢复正常通行。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯